ホームベーカリーで作るパンのレシピ
☆焼きカレーパン ・材料 強力粉・・・・・・300g 水・・・・・・・・180ml 塩・・・・・・・・5g、小さじ1 砂糖・・・・・・・14g、大さじ2 マーガリン・・・・15g ドライイースト・・・5g 自家製カレー・・・適量 パン粉 溶き卵 ・作り方 1、パンケースにドライイーストまでの材料を入れて、生地つくりコースでスタート。 2、カレーは、煮詰めて水分を飛ばし、さましておく。 3、生地ができたら、取り出し、打ち粉をふった台にのせ、9等分にして丸め、とじ目を下にして、濡れふきんをかけて、15分ベンチタイム。 4、楕円形に伸ばして、カレーを包み、しっかり閉じる。 5、溶き卵を塗って、パン粉をまぶし、綴じ目を下にして並べ、50分くらい2次発酵させる。(卵ではなく、水でも) 6,190度のオーブンで、15分くらい焼いてできあがり。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使いました。