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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

焼きカレーパン

*********!ホームベーカリーでアレンジ!*****************


カレーが残った時に!

自家製のカレーで作るカレーパンです。

油で揚げていないので、カロリー控えめで、ヘルシーです。



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 ☆焼きカレーパン

・材料
 
 強力粉・・・・・・300g
 水・・・・・・・・180ml
 塩・・・・・・・・5g、小さじ1
 砂糖・・・・・・・14g、大さじ2
 マーガリン・・・・15g
ドライイースト・・・5g
 
 自家製カレー・・・適量
 パン粉
 溶き卵

・作り方

 1、パンケースにドライイーストまでの材料を入れて、生地つくりコースでスタート。

 2、カレーは、煮詰めて水分を飛ばし、さましておく。

 3、生地ができたら、取り出し、打ち粉をふった台にのせ、9等分にして丸め、とじ目を下にして、濡れふきんをかけて、15分ベンチタイム。

 4、楕円形に伸ばして、カレーを包み、しっかり閉じる。

 5、溶き卵を塗って、パン粉をまぶし、綴じ目を下にして並べ、50分くらい2次発酵させる。(卵ではなく、水でも)

 6,190度のオーブンで、15分くらい焼いてできあがり。

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 :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使いました。





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